Состав жевательной резинки дирол

Содержание
  1. Жевательные резинки без сахара
  2. В состав современных жевательных резинок входят
  3. Действие жевательной резинки без сахара в полости рта следующее:
  4. Жвачка: состав, вред и польза
  5. История возникновения
  6. Химические компоненты жвачки
  7. Польза жевательной резинки
  8. Вред жвачки
  9. Мифы о жевательной резинке
  10. “Орбит”. Что внутри?
  11. “Дирол”: компонентный состав
  12. Жевательная резинка “Эклипс”
  13. Жвачка “Лавина свежести”
  14. Жвачка дирол: состав, фото, вкус, срок годности
  15. Все вкусы жвачки дирол
  16. Акция жвачка Дирол найди свой джек код
  17. Состав жевательной резинки Дирол
  18. Фото жвачки Дирол
  19. Сколько стоит жвачка дирол?
  20. Как нарисовать жвачку дирол?
  21. Шаг первый – Создаем каркас
  22. Шаг второй наносим надписи
  23. Шаг третий – разукрашиваем
  24. Отзыв о жвачке Дирол
  25. История жевательной резинкиDirol
  26. Компания Денди продает полностью свой бизнес
  27. Игра во вкусы не помогает компанииDirolподняться
  28. Креативный подход делает свое дело

Жевательные резинки без сахара

Состав жевательной резинки дирол

История жевательной резинки:

Вероятно, европейцы впервые познакомились с жевательной резинкой в 1518 г., когда конкистадоры вторглись в империю ацтеков.

Возможно, она была открыта еще несколько столетий назад, когда люди из южномексиканского племени майя обнаружили, что «чикл»,’ или натуральный каучук, представляющий собой густую молочную жидкость, сочащуюся из надрезов коры дикой саподиллы, постепенно затвердевая, превращается в удивительно вкусную резинку.

«Чикл» для майя имела и религиозно-мифологическое значение: так, Кукулкан, «украшенный перьями змей», покоривший майя и изменивший их образ жизни настолько, что стал почитаться как бог, был большим любителем жевательной резинки.

Впрочем, еще древние греки жевали мастику, полученную из коры смолистого дерева, а древние племена на территории Германии использовали для этой цели шерсть, пропитанную медом.В 1788 г. ботаник W. Bartram описал традицию у индейцев чероки жевать корни растений для очищения зубов и устранения неприятного запаха изо рта.

Во время испанского господства исчезли торговые пути большой протяженности, по которым доставляли «чикл» из лесов в столицу. Права на жевательную резинку сохранялись за обитателями мексиканских лесов примерно до 1870-1880 гг., т. е. до тех пор, пока ее не открыли в Америке.

Это событие произошло в конце XIX века, когда независимо друг от друга, с разницей в несколько лет, ее создали: вначале Томас Адамс-младший, а чуть позже — Вильям Вригли-младший.В XX столетии производство жевательной резинки развивалось опережающими темпами, и один из наиболее распространенных ее видов до сих пор носит имя своего создателя — американца В. Вригли. Развитие химии, появление новых технологий, новое знание о гигиене полости рта, побудили производителей жевательных резинок искать все новые и новые формы, ингредиенты, пропорции и основы. Н. Knighton в 1942 г. впервые сообщил об очищающем действии жевательной резинки.

Следующими важными этапами стали:

— появление подушечек с покрытием, пришедших на смену обычным пластинкам,

— прекращение использования сахара и замена его сахарозаменителями типа ксилит, сорбит.

Антикариозный эффект ксилита впервые был доказан исследованиями Университета Турку в Финляндии. С 1975 г. ксилит, получаемый из березового сока и древесины, ягод и ореховой скорлупы, стали вводить в состав жевательной резинки.

Первую жевательную резинку на ксилите — «Ксилифреш» — выпустила финская фирма «Лиф».

В настоящее время снабжение населения Финляндии ксилитом, включающее употребление жевательных резинок, входит в программу государственной стоматологической помощи,- введение в состав жевательных резинок фтора (первая резинка со фтором — «Флюоретт» — начала производиться компанией «Фертин А/С» в Дании),- введение в состав жевательных резинок активных компонентов — карбамида, натрия бикарбоната и др. Эти факторы расширили возможности жевательных резинок, превратив их в одно из средств профилактики кариеса зубов.

В состав современных жевательных резинок входят

  • жевательная основа (для связывания всех ингредиентов),
  • подсластители — сахар, кукурузный сироп или сахарозаменители (сорбит, мальтитоловый сироп, ксилит, аспартам, ацесульфам-к),
  • отдушки,
  • вкусовые добавки,
  • размягчители (для создания соответствующей консистенции во время жевания),
  • стабилизаторы,
  • эмульгаторы,
  • красители,
  • глазировочный агент,
  • а также активные ингредиенты — фтор, карбамид, натрия бикарбонат, травяные экстракты и др.

В США запатентована жевательная резинка, в состав которой входит 0,1 — 1,0 % сухого экстракта какавеллы, подавляющего синтез глюкана. Большинство современных сахарозаменителей при метаболизме не выделяют кислот под воздействием микроорганизмов полости рта. Они представлены целым рядом веществ. Ксилит в 2 раза слаще сахара, обладает, как и сорбит, желчегонным действием, усиливает выделение желудочного сока и способствует перистальтике кишечника. Не ассимилируется большинством видов микроорганизмов. Продукты с ксилитом не подвергаются микробиологическому разложению, он обладает приятным вкусом и создает холодящее ощущение во рту, стимулирует выработку слюны и таким образом способствует реминерализации эмали.Противокариозный эффект ксилита был описан в 70-е годы. Теоретическое обоснование его эффективности строится на том, что ферментация ксилита бактериальной клеткой идет по типу летального синтеза. Кроме то-1 го, имеются данные о способности ксилита стимулировать выделение дополнительного количества лактопероксидазы в слюне.В качестве вкусовой добавки часто применяется 0,1 % сахарин. Сахарин в 400-500 раз слаще сахара. Часто используется натриевая соль сахарина. Сорбит получают при восстановлении фруктозы. Его сладость в 2 раза меньше, чем сладость сахара. Аспартам — не способствующий развитию кариеса индифферентный к микроорганизмам дипептид. В 150-200 раз слаще сахара.Карбамид (H2NCONH2) — амид карбаминовой кислоты (мочевина). Открыт французским химиком И. Руэллем в 1773 г. Является естественным компонентом крови, мышц, слюны, лимфы, молока, других жидкостей и тканей человека. Получается синтетически из углекислого газа и аммиака. Карбамид, проникая в зубной налет, нейтрализует кислоту. Карбамид повышает осмотическое давление ротовой жидкости, активирует ионный обмен, ускоряя движение жидкости в дентинных канальцах.Бикарбонат натрия (пищевая сода) обладает щадящим полирующим свойством, а также способностью нормализовать кислотно-основной баланс в полости рта, ощелачивая ее среду.

Действие жевательной резинки без сахара в полости рта следующее:

1. Повышает скорость слюноотделения по сравнению с состоянием покоя (обеспечивает самоочищение полости рта, нейтрализацию кислоты, действие защитных факторов слюны).

2. Благоприятно влиянет на свойства слюны.

3. Создает дополнительную нагрузку на жевательные мышцы и пародонт, способствующую лучшему кровоснабжению тканей пародонта и собственно мышц.

4. Механически очищает полость рта (незначительное очищающее действие самой резинки).

5. Действует дезодорирующе.

Недостатком применения жевательной резинки является активная продукция желудочного сока, особенно неблагоприятно действующая натощак.

Процесс длительного жевания приводит к непрерывной стимуляции слюнных желез (режим гиперсаливации), что может вызвать их истощение и развитие патологической сухости слизистой оболочки полости рта, ее более легкую травматизацию, нарушение защитной функции ротовой жидкости и ротового пищеварения. Известны случаи развития опухолей слюнных желез при неумеренном употреблении жевательной резинки.

У детей, часто надувающих резинки, возможно развитие патологического прикуса.Процесс жевания резинки физиологически отличается от жевания пищевых продуктов силой и постоянством жевательных усилий, короткой фазой окклюзии и более длинной фазой открывания рта, в то время как усилия от пережевывания пищи постепенно уменьшаются.

При этом у лиц с заболеваниями пародонта возможна перегрузка пародонта, височно-нижне-челюстного сустава (ВНЧС) и гипертрофия жевательных мышц. Возникают более широкий размах боковых движений нижней челюсти, мышечная усталость, дисфункции ВНЧС, развитие застойной гиперемии в тканях пародонта, увеличение внешнего давления круговой мышцы губ на зубы.

Ввиду указанных неблагоприятных последствий рекомендуется в профилактических целях жевать резинку не более 10-15 минут 3-4 раза в день сразу после еды. Однако жевательная резинка ни в коей мере не может заменить зубную щетку и зубную нить.Жевание резинки не рекомендуется лицам с заболеваниями желудка, ВНЧС. Применение жевательной резинки ограничивается при заболеваниях пародонта.

Жевательные резинки «Orbit» без сахара (Wrigley’s) являются первым видом резинок, получившим признание Всемирной Федерации Стоматологов.

Они снижают содержание кислоты в полости рта до безопасного уровня уже через 20 мин жевания, увеличивают выделение слюны в 3 раза, содержат ксилит.

Исследования показали стабильное улучшение показателей гигиены полости рта, а также благоприятное действие на состояние слизистой оболочки полости рта и пародонта у лиц, регулярно применявших эту резинку в комплексе с другими гигиеническими средствами.

Жевательные резинки типа Dirol (Stimorol) содержат 4 % ксилита и 1,5-2 % карбамида. Dirol White, кроме указанных компонентов, содер-жит натрия бикарбонат, что обеспечивает легкий отбеливающий эффект. Dirol Лесная Ягода содержит замороженные измельченные высушенные ягоды, Dirol Effect обладает сильным дезодорирующим действием.

Жевательная резинка Biotene содержит глюкозооксидазу, снижающую содержание Сахаров в ротовой жидкости.Близкими к жевательным резинкам по механизму влияния на полость рта являются жевательные драже.

Они представляют собой низкокалорийные драже, не содержащие сахара (Dentof resh, Elite). Преимущественное действие — дезодорирующее и стимулирующее слюноотделение.

В состав драже обычно входят сахарозаменители (ксилит, сорбит, аспартам, ацесульфам К), отдушки (мятное масло, ментол).

Драже Lacalut содержит безопасную концентрацию натрия фторида, воздействующего на эмаль зубов в процессе жевания.В последнее время начал развиваться выпуск еще одного класса средств индивидуальной гигиены полости рта — стимуляторов образования слюны.

Они представляют собой жидкости или таблетки, содержащие обычно немедикаментозные агенты, вызывающие повышенную вырабоку слюны. Так, жидкость Proxident Mouth Spray (Athena Nordic, Швеция) содержит яблочную кислоту, карбамид, фтор, ксилит; таблетки SDI saliva stimulator содержат минеральные соли, ксилит и по составу подобны естественной слюне.

Стимуляция выделения слюны способствует лучшему самоочищению полости рта, поддержанию оптимального кислотно-основного баланса за счет функционирования буферных систем слюны, воздействию защитных факторов ротовой жидкости и минерализующему воздействию слюны на твердые ткани зубов.

В настоящее время широко проводятся научные исследования, имеющие своей целью разработку композиций искусственной слюны с учетом того, что прием ряда лекарственных средств и некоторые системные поражения сопровождаются нарушением функции слюноотделения.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и удерживая ЛЕВЫЙ Ctrl, нажмите Enter. Вы можете отправить не более 5 сообщений за 30 минут!

Расскажите друзьям!

Жвачка: состав, вред и польза

Состав жевательной резинки дирол

Жевательная резинка, именуемая в народе жвачкой, – это палочка–выручалочка в повседневной жизни каждого человека.

Иногда случается так, что некоторые ситуации лишают возможности почистить зубы. Или же необходимо освежить дыхание перед деловой встречей или свиданием. Вот в такие моменты и приходит на выручку жвачка.

Хотя далеко не все от нее в восторге. Некоторые ставят под сомнение химический состав жвачки. Но так ли вредна жевательная резинка?

История возникновения

Происхождение жвачки уходит корнями в далекое прошлое, а именно, первое упоминание о ней появилось 5000 лет назад в Древней Греции.

Греки, а также жители Ближнего Востока чистили зубы посредством жевания каучука и смолы мастикового дерева. Так что эти средства можно с уверенностью назвать первыми прототипами жвачки.

А вот происхождение жевательной резинки, которая приближенно напоминала настоящую, датируется 1848 годом. Разумеется, она разительно отличается от современной. Основа для жвачки, состав – все это было на базе каучука. Да и выглядела она по-другому.

Создателем ее был Джон Кертис – англичанин, который создал жвачку из смолы с добавлением воска пчел. Он нарезал ее порционно на маленькие кусочки, оборачивал в бумагу и выставлял на продажу.

Несколько позже Кертис добавил в свое изобретение специи и парафин, что придавало жвачке аромат.

Хотя все это не спасало ситуацию того, что жвачка никак не выдерживала жары и солнечных лучей и в короткие сроки утрачивала свой товарный вид.

Жвачка, состав которой был весьма примитивен, претерпела некоторые изменения только в 1884 году. Автором усовершенствованной жевательной резинки стал Томас Адамс.

Его первая жвачка была наделена вытянутой формой и лакричным вкусом, который, однако, был недолговечен. Проблему решено было исправить путем добавления сахара и кукурузного сиропа.

С тех пор жвачка стала постепенно приобретать вид того продукта, который все привыкли видеть в наше время.

Адамс был создателем первой жвачки с фруктовым вкусом, название которой Tutti Frutti. Кстати говоря, эта жевательная резинка производится и по сей день.

В 1892 году появилась известная до сих пор жвачка Wrigley`s Spearmint, создателем которой был Уильям Ригли. К тому же он усовершенствовал техническое производство продукта – сама жвачка, состав претерпели изменения: форма стала выраженной в виде пластинки или шарика, добавились компоненты, такие как сахарная пудра, фруктовые добавки.

Химические компоненты жвачки

В начале прошлого века производители жевательных резинок вывели единую формулу того, какой должна быть настоящая жвачка. Состав ее выглядел так:

1. Сахар или его заменители составляют 60 %.

2. Каучук – 20 %.

3. Ароматизированные компоненты – 1 %.

4. Кукурузный сироп для продления вкуса – 19 %.

Современные производители выпускают свою продукцию со следующим составом:

1. Жевательная основа.

2. Аспартам.

3. Крахмал.

4. Кокосовое масло.

5. Различные красители.

6. Глицерол.

7. Ароматизаторы натуральной и искусственной природы.

8. Технический ионол.

9. Кислоты: яблочная и лимонная.

Такой состав вызывает сомнения по поводу полезности жевательной резинки. Но без химических компонентов современная жвачка не смогла бы долго удерживать свой вкус, подлежать длительному хранению.

Польза жевательной резинки

Употребление жвачки хоть и вызывает много противоречий о ее пользе и вреде, но тем не менее это не умаляет ее востребованности. Жевание этого продукта приносит свои плюсы для человека.

  • Жвачка делает дыхание свежим и приятным.
  • Регулярное жевание способствует укреплению десен. Это действительно так, но для этого нужно жевать равномерно на обеих сторонах рта, в противном случае можно добиться развития асимметрии лица.
  • Сохраняет кислотно-щелочную среду полости рта.

Вред жвачки

Ежедневно сотни тысяч людей, а может и больше, жуют жевательную резинку, не задумываясь о ее влиянии на организм. Но жвачка способна нанести вред.

  • Регулярное употребление нарушает привычную выработку слюны. Слюнообразование количественно увеличивается, а это негативное отклонение от нормы.
  • Нельзя жевать жвачку натощак. Результатом этого может стать выработка желудочного сока, который будет раздражать стенки желудка, что в конечном счете приведет к образованию гастрита.
  • Несмотря на то что жевание жвачки укрепляет десны, она также способна негативно отразиться на их состоянии. Результатом может стать нарушенное кровообращение, которое приведет к их воспалению или же пародонтозу.
  • С недавних пор учеными выявлено, что регулярное жевание жвачки способствует замедленной реакции и ухудшению умственных способностей.
  • Если на зубах установлены пломбы, то жевание жвачки может вызвать их выпадение.
  • Химические канцерогенные вещества оказывают на организм негативные воздействия, в том числе могут спровоцировать развитие различных заболеваний. В первую очередь пострадать может желудочно-кишечный тракт.

Мифы о жевательной резинке

Жвачка – продукт популярный. Рекламные ролики ежедневно утверждают, что регулярное ее употребление принесет массу пользы, например защитит зубы от кариеса, придаст им идеальную белизну, освежит дыхание. Но что из этого правда, а что – обычный рекламный ход?

Миф 1: жвачка предотвратит образование кариеса и очистит зубы от остатков пищи. Правдоподобность этого утверждения примерно 50 на 50. От кариеса жвачка, конечно, не защитит, но удалить остатки еды способна, вследствие чего жвачку можно употребить тогда, когда нет возможности почистить зубы.

Миф 2: жвачка создаст «Голливудскую улыбку». Увы, но это пустое обещание рекламы.

Миф 3: жевательная резинка ускорит избавление от лишнего веса. Многие уверены, что жевание жевательной резинки уменьшает чувство голода, соответственно, есть хочется меньше. Но это заблуждение. К тому же нельзя жевать жвачку натощак.

Миф 4: проглоченная резинка останется в желудке на протяжении нескольких лет. Такого быть не может. Жвачка устранится из организма естественным путем через пару дней.

“Орбит”. Что внутри?

“Орбит” – жвачка, состав которой включает различные искусственные наполнители. Однако производитель этот довольно известен, чем и обоснована огромная популярность выпускаемого им продукта.

Посмотрев состав жвачки “Орбит”, который указан на обороте упаковки, можно увидеть следующие элементы:

• Жевательная основа – полимерный латекс.

• Компоненты, создающие сладкий привкус, – мальтит Е965, сорбит Е420, маннит Е421, аспартам Е951, ацесульфам К E950.

• Различные ароматические вещества, натуральные и искусственные, которые зависят от предполагаемого вкуса жвачки.

• Красящие вещества: Е171 – диоксид титана, придающий жвачке белоснежный цвет.

• Дополнительные компоненты: эмульгатор Е322 – соевый лецитин, антиоксидант Е321 – искусственный заменитель витамина Е, который затормаживает окисление, гидрокарбонат натрия E500ii, загуститель Е414, эмульгатор и пеногаситель, стабилизатор Е422, глазирователь E903.

Есть также вариант “Орбита” без содержания подсластителей. Состав жвачки “Орбит” без сахара такой же, как и у обычной, только в ней содержатся сахарозаменители: ксилит, сорбит и маннит.

“Дирол”: компонентный состав

“Дирол” – еще один известный производитель жевательной резинки. Компоненты, из которых она изготовляется, отличаются от тех, которые используются для “Орбита”, но все же некоторые сходства имеются.

Состав жвачки “Дирол”:

• Жевательная основа – полимерный латекс.

• Подсластители – изомальт Е953, сорбит Е420, маннит Е421, мальтитный сироп, ацесульфам К E950, ксилит, аспартам Е951.

• Добавки ароматических веществ зависят от предполагаемого вкуса жвачки.

• Красящие вещества – Е171, Е170 (карбонат кальция 4%, белый краситель).

• Дополнительные элементы – эмульгатор Е322, антиоксидант Е321 – искусственный заменитель витамина Е, который способствует торможению процессов окисления, стабилизатор Е441, текстуратор E341iii, загуститель Е414, эмульгатор и пеногаситель, стабилизатор Е422, глазирователь E903.

Е422 при попадании в кровяное русло вызывает интоксикацию организма.

Е321 повышает уровень вредного холестерина.

Е322 повышает выработку слюны, что впоследствии негативно повлияет на ЖКТ.

Лимонная кислота способна провоцировать образование опухолей.

Жевательная резинка “Эклипс”

Состав жвачки “Эклипс” выглядит следующим образом:

• Основа – латекс.

• Подсластители – мальтит, сорбит, маннит, ацесульфам К, аспартам.

• Ароматизаторы используются натуральные и идентичные натуральным. Зависят они от вкуса жевательной резинки.

• Красящие вещества – кальция карбонат 4%, Е 171, краситель, придающий синий цвет, Е 132.

• Дополнительные вещества – Е 414 (гуммиарабик), стабилизатор Е 422, глазирователь Е 903, антиоксидант Е 321.

Жвачка “Лавина свежести”

Жевательная резинка “Лавина свежести” поступает в продажу в виде небольших шариков синего, голубого и зеленого цвета.

Продается такая жвачка не в фасованных упаковках по несколько штук, а на развес. Но в основном продажа такой жевательной резинки осуществляется посредством специальных автоматов – поштучно.

Жвачка “Лавина свежести” состав имеет следующий: латекс, сахарная пудра, карамельная патока, глюкоза, ароматизатор «Бабл-Гам» и «Ментол», красящие компоненты «синий блестящий» и «морская волна», Е171, Е903.

Если оценить состав жевательных резинок, вывод по поводу их «полезности» напрашивается сам собой. Однако редко кто задумывается о последствиях, которые способна вызвать жвачка.

С другой стороны, жвачка способна выручить в некоторых ситуациях.

Жвачка дирол: состав, фото, вкус, срок годности

Состав жевательной резинки дирол

Жевательная резинка Дирол на данный момент достаточно популярна. Ее можно встретить в каждом магазине и киоске. Она поставляется в прямоугольной упаковке. Внутри содержится 10 подушечек снежно белого цвета. В большой коробке имеется 30 пачек. Каждая тара из десяти жвачек dirol весит 13.6 грамм.

Жевательная резинка Дирол — это букет потрясающей свежести с ароматным запахом и ярким вкусом. Она вполне способна подарить хорошее настроение. Основной плюс данной липучки заключается в том, что она идет без сахара.

Компания Dirol выпускает фруктовые и мятные жевательные резинки. Чтобы расширить ассортимент на рынке жвачек и увеличить свои прибыли фирма запустила в продажу новую липучку XXL Dirol Colors. Внешне пачка имеет более длинную форму, а внутри содержатся разноцветные подушечки. Они с разными вкусовыми оттенками. И их можно пережевывать вместе, тем самым создавая интересный вкусовой эффект.

Все вкусы жвачки дирол

Ниже перечислены основные вкусовые жевательные резинки от компании Dirol.

  1. Арбуз.
  2. Дыня.
  3. Ваниль.
  4. Маракуйя.
  5. Клубника.
  6. Манго.
  7. Мандарин.
  8. Маракуйя.
  9. Мелисса.
  10. Мята.
  11. Тархун.
  12. Цитрус.
  13. Черешня.
  14. Черника.

Это все жвачки дирол. Как видите ассортимент у нее очень большой особенно теперь, когда в продажу поступила новая жвачка дирол. К ней можно отнести дирол xxl, битва вкусов, джек или dirol jack, жвачка дирол мстители финал.

Акция жвачка Дирол найди свой джек код

Время от времени компания Dirol проводит разные конкурсы в которых разыгрываются денежные призы, сертификаты, электронная техника или другие вещи.

Некоторую информацию по конкурсам вы можете найти на таких официальных сайтах как:

  1. https://dirolpromo.ru
  2. https://superdirol.ru

В основном суть акции заключается в том, чтобы найти код из жвачки дирол и активировать его на сайте. Далее можно узнать выиграли приз или нет. Так же можно копить баллы, которые можно обменивать на ценные подарки.

Такие акции имеют свой срок действия, поэтому нужно поторопится и активировать промокод.

Состав жевательной резинки Дирол

Вещества входящие в состав жвачки дирол имеют в основном химическое происхождение. И некоторые из них весьма опасные для организма. Поэтому не стоит увлекаться жеванием длительное время. Вот компоненты, находящиеся в жвачке dirol:

  1. Мальтитный сироп.
  2. Эмульгатор Е322.
  3. Сорбит.
  4. Загуститель Е414.
  5. Глазирователь Е903.
  6. Стабилизатор Е422.
  7. Изомальт.
  8. Ксилит.
  9. Аспартам.
  10. Маннит.
  11. Антиоксидант Е321.
  12. Карбонат кальция 4%.
  13. Текстуратор Е341
  14. Ацесульфам-К.
  15. Краситель Е171.
  16. Резиновая основа.
  17. Гидрогенизированное рапсовое масло.
  18. Натуральные ароматизаторы такие как ментол, мята, идентичный натуральному ванилин.

Рекомендуемая температура хранения до +25 градусов. Влажность воздуха должна быть не более 65%. Жвачка дирол не содержит сахара, но в ней есть фенилаланин. Подсластители, входящие в состав данной липучки, могут оказывать слабительное действие на пищеварительную систему человека. Поэтому долго жевать не советуем.

Срок годности жвачки Дирол составляет 720 дней с даты выпуска. Содержит 166 ккал на 100 грамм продукта. Габариты 1 блока: 14.5 x 11 x 3.5. Вес 440 грамм. В каждой небольшой пачке содержится по 10 драже. Производят жевательную резинку Дирол как в России, так и за рубежом.

Фото жвачки Дирол

В данном разделе представлены картинки продукта Dirol.

Сколько стоит жвачка дирол?

На данный момент стоимость за 10 подушечек варьирует от 20 до 30 рублей. В разных магазинах разные ценники. Так, например, на Озоне за большую коробку из 10 пачек берут 745 рублей.

Если берете оптом, то возможна скидка. Лучше всего брать под какой-то праздник, например, в Черную пятницу или Новый год. Так вы гарантированно получите скидку.

Сразу можно набрать на весь год! Благодаря такому подходу вы существенно с экономите.

Как нарисовать жвачку дирол?

Чтобы создать рисунок нужно найти карандаши или краску. В данном разделе будет представлен способ рисования Dirol простым карандашом. Кроме выше представленных инструментов вам потребуется сам объект. Его можно раздобыть из своего воображения, приобрести в магазине или найти готовую картинку в интернете. Дальше по ней выполнить рисунок.

Шаг первый – Создаем каркас

Чтобы сделать правильное основание рисунка нам потребуется линейка. С помощью нее нужно начертить небольшой вытянутый прямоугольник.

Шаг второй наносим надписи

Благо слово Dirol имеет мало букв, поэтому его написание не вызовет у вас больших сложностей. Наносите надпись аккуратно и постарайтесь чтобы она получилась ровной.

Шаг третий – разукрашиваем

По желанию вы можете раскрасить жвачку дирол так как вам нравится.

Таким образом рисуется жвачка Dirol.

Так же можете посмотреть как нарисовать жвачку орбит.

Отзыв о жвачке Дирол

На данный момент на эту липучка цена поднялась слишком сильно и поэтому не всегда хочется тратить на ее деньги. Ее вкус приятный, но не на столько чтобы можно было сказать ах какая жвачка крутая. У нее очень много конкурентов который на раз два ее обходят по своим вкусовым качествам. Причем их стоимость совсем не превышает ценник дирол.

Вкус мятный и ощущается свежесть во рту после жевания. С первого взгляда подушечки кажутся твердыми, но через некоторое время они быстро превращаются в мягкий продукт. Ощущение свежести после жевания длится около 40 минут. Сам же вкус не такой долгий как хотелось бы. Он исчезает в течение 5-10 минут.

В целом это неплохая жевательная резинка, но если посмотреть на ее состав, то может охватить ужас. Там столько страшных добавок. Например, чего стоят только одни титановые белила и заменители сахара. Поэтому лучше данной вкусняшкой не увлекаться длительное время. Так вы сбережете свое здоровье.

История жевательной резинки Dirol

Бренд Dirol образовался в 1968 году. Его владельцем на данный момент является Mondelez International. Отрасль относится к пищевой промышленности. Основной ее слоган это: «Открой Дирол, открой позитив!». Страна бренда Америка. Вот основной сайт где имеется некоторая информация об этой компании https://ru.mondelezinternational.com/about-us/dirol

На данный момент жвачка Дирол завоевала сердца многих людей. Некоторые уже не замечают, как автоматически кладут его в сумку выходя из дома. По сути это самая первая жвачка, появившаяся в продаже без сахара. Тогда ее выпускала датская фирма Dandy.

В октябре 1993 года Дирол пришел в Россию. На данный период приходится открытие производителем Dandy первого российского дистрибьютерского офиса. В 1999 году выше упомянутая компания решила инвестировать большие деньги в производство жвачки в России. Завод был открыт в Великом Новгороде.

Компания Денди продает полностью свой бизнес

В период 2002 года компания кондитерских изделий Cadbury Schweppes выкупает весь бизнес у Dandy. Сделка была оценена в 310 миллионов евро. В 2003 году из соединенных сетей дистрибьюторов и управленческих групповых компаний была организована новая компания Дирол Cadbury.

Вот юр лица, вошедшие в состав Dirol:

  1. АО Кэдбери.
  2. ООО «Денди Дистрибьюшн».
  3. ЗАО «Дирол».

На момент заключения сделки в России уже была построена хорошая дистрибьютерская сеть. Над этим славно потрудились Датчане. Бренд распространялся во всех больших городах России. Для новой растущей компании это было очень выгодно.

За счет грамотно выстроенной рекламной компании жвачка Dirol быстро стала продаваться на российском рынке. К рекламированию жевательной резинки дирол активно привлекали звезд мировой эстрады и других знаменитых людей.

Когда в 2003 году у Dirol впервые появился вкус арбуза, владельцы компании решили разнообразить эту линейку. В итоге в продажу поступил еще ряд липучек с фруктовым вкусом. Арбузно Дынный коктейль был на тот момент очень популярным.

Игра во вкусы не помогает компании Dirolподняться

Казалось бы, внесение новинки во вкус должно дать повышение продаж, но увы, показатели пошли в низ. А вот у конкурентов все шло замечательно. Причина неудач была в том, что руководство дирол не имели четко поставленных целей. У них не было нормально сформированной стратегии развития. В то время их жвачки дробились на защиту от кариеса и тому подобное.

Не так-то просто сформировать четкое объяснения для чего требуется эта жвачка человеку.

В 2005 году Dirol Cadbury решает все изменить и привлекает агентство по рекламе McCann Erickson. Перед рекламщиками стояла серьезная задача. Им требовалось разработать очень креативную концепцию. Главное, чтобы для целевой аудитории она была очень понятной и хорошо запоминалась.

Фирма Дирол теперь серьезно концентрируется на вкусовых особенностях своего продукта. Теперь ее вкус стал более длительным и стабильным. Первым делом был перерисован внешний вид жвачки. Теперь для людей этот продукт стал более понятным.

Вкус — это то на что компания сделала основной упор. Теперь жвачка дирол начинала ассоциироваться со свежестью и чистотой полости рта. За счет этого образовалась эмоциональная связь с покупателем.

Креативный подход делает свое дело

После некоторых мозговых штурмов возникла комната под название «РОТ». Наверняка многие видели ее на теле экране. Там две подушки подружки наводили чистоту. Эта реклама появилась 1 мая 2005 года и длилась она всего 10 секунд. Дальше появились другие рекламные компании, которые так же были успешными.

В 2006 году в продажи стала поступать жвачка Dirol с жидким центром внутри. Она называлась клубнично лаймовый коктейль. Эта жевательная резинка понравилась многим потребителям.

Дальше в 2010 году вышла липучка в пластинках именуемая как Дирол Senses. У нее был очень чудесный запах, улучшенный вкус. Она обладала очень необычной мягкой текстурой. В качестве упаковки использовалась довольно стильная коробка.

В этой же линейке в 2012 году вышел новый продукт, названный Dirol Senses Mega Mystery. Эта жевательная резинка завоевала еще большую популярность. У нее очень загадочный вкус разгадать который ни кому не удается. За счет мощной рекламной компании этот продукт стал очень известным и успешным для компании Дирол.

Этого успеха руководству Dirol показалось мало, и она решает запустить жвачку с названием X-Fresh. Такого еще не было. За счет своей мягкой обсыпки жвачка дирол позволила дать быстрое овсежение.

Кристаллы внутри каждой подушечки позволили дать человеку очень долгий вкус и длительную свежесть. Такой продукт стал продаваться в блистерной упаковке. Он имеет 2-а вкуса. Стандартный мятный и мятный лед.

Лед создан для тех людей кому нравится холодный вкус.

Мысли людей достаточно важны для компании Dirol. Поэтому руководство фирмы решило открыть свою группы в социальной сети . С помощью этой обратной связи представители компании теперь могут напрямую общаться со своими поклонниками. На апрель 2012 года в группе насчитывается уже более 480 000 человек.

В этом же году стартует новая рекламная акция с названием «Открой дирол, открой позитив!». Жвачка преимущественно нацелена на молодых людей.

Более детальную информацию о компании можно отыскать на сайте: https://company.unipack.ru/17649

О правах человека
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: