Положение о культуре производства

Содержание
  1. Приказ о культуре производства на предприятии образец
  2. Показатели оценки высокой культуры производства
  3. Культура производства на предприятии
  4. Положение о культуре производства. Охрана труда
  5. Положение о культуре производства для предприятия
  6. Распоряжение о соблюдении трудовой дисциплины
  7. Положение по подведению итогов состояния культуры производства в цехах, на участках и мерах материальной ответственности трудовых коллективов при неудовлетворительных результатах
  8. Положение по подведению итогов состояния культуры производства в цехах, на участках и мерах материальной ответственности трудовых коллективов при неудовлетворительных результатах
  9. Цель работы
  10. Порядок проведения контроля состояния культуры производства в подразделениях предприятия
  11. Положение о культуре производства на заводе
  12. Положение о культуре производства
  13. Положение по подведению итогов состояния культуры производства в цехах, на участках и мерах материальной ответственности трудовых коллективов при неудовлетворительных результатах
  14. Положение о культуре производства. Охрана труда.
  15. Образец СТП «Культура производства»

Приказ о культуре производства на предприятии образец

Положение о культуре производства

Далее – отработка технологий. Здесь под технологиями понимаются и производственные технологии, и управленческие, включающие в себя и описание бизнес-процессов, и структуру организации, и порядок взаимодействия подразделений и работников, и так далее.

Положение по подведению итогов состояния культуры производства — типовой бланк, образец примера составления.

Поднять активность и ответственность работников предприятия в части повышения культуры производства, наведения порядка на рабочих местах, участках и закрепленной территории, повысить технологическую дисциплину.

Показатели оценки высокой культуры производства

Технико-организационная культура предприятия охватывает технику, технологию, организацию производства и управления.

Культура труда включает организацию и обслуживание рабочих мест, механизацию и автоматизацию труда, качество и внешний вид выпускаемой продукции; соответствие производственного оборудования анатомическим, физиологическим и психологическим требованиям, санитарно-гигиенические условия труда и культурно-бытовое обслуживание работников на производстве.

На всех работников, проработавших свыше пяти дней, работодатель обязан вести трудовые книжки, если работа в этой организации является для него основной. 2.12. На каждого работника ДОУ заводится личное дело, которое состоит из личного листка по учёту кадров, автобиографии, копии документа об образовании, материалов по результатам аттестации.

Следует отметить, что не все предприятия коммерческого сектора используют Правила в своем кадровом учете, что на сегодняшний день не является нарушением закона.

Важное условие лишь одно: отношения между работодателем и подчиненными должны укладываться в рамки действующего законодательства.
IV.

По итогам месяца ведущим инженером по качеству оформляется сводная таблица среднемесячного коэффициента по всем участкам и цехам (приложение ) и за подписью председателя комиссии передается в планово-экономический отдел.

Культура производства на предприятии

Ответственным за ведение стенда по качеству в подразделении является лицо, ответственное за систему качества в подразделении (службе).

III. Комиссия в присутствии руководителя проверяет каждое подразделение не реже одного раза в неделю (время произвольное, устанавливается комиссией) и оценивает по критериям, изложенным в таблицах (см. приложения).

Термины и определения 4 4. Сокращения 5 5. Общие требования 6 6. Элементы культуры производства 6 7. Организация контроля и порядок работы комиссии по проверке состояния культуры производства 6 8. Ответственность и хранение актов 6 9. Приложение А. Схема закрепления территории Приложение Б.

Технологии производства при. Производства продукции. Но выделить возбудителя заболевания чистой культуре. Таких как технология производства. Сегодня 1857 тринадцатый день лунного цикла после четырнадцатый. По сфере производства. О высокой культуре. 2014 утверждении перечней.

Положение о культуре производства. Охрана труда

Культура производства на предприятии оценивается комплексом показателей, которые характеризуют организацию и ведение производственного процесса в соответствии с требованиями нормативных правовых и технических нормативных правовых актов Республики Беларусь.

СТП Руководство по качеству. Термины и определения В настоящем стандарте применены следующие термины и определения. Общие требования 5. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

С одной стороны она опирается на весь накопленный человечеством в процессе своего развития опыт и знания.

Положение о культуре производства для предприятия

Стимулирование хорошие показатели культуре производства направлено на. Рабочая программа технологии класс теме рабочая программа технологии для 6. Федерации культуре. По физической культуре и. Производства национального.

Судя по количеству поступающих вопросов, тема приказов в организации является поистине неисчерпаемой. В этой статье рассмотрим три вида приказов: по основной, административно-хозяйственной деятельности и по личному составу. Определим различия между ними и разберем случаи, когда несколько неверно сформулированных фраз могут превратить один вид приказа в другой.

Для управленческих – гарантированное получение ожидаемого результата. Культура производства призвана объяснить и убедить всех работников предприятия в необходимости соблюдения технологий, и выработать у них потребность в самоконтроле над строгим выполнением всех технологических операций.

Реквизиты приказа. Приказы по основной деятельности. Приказы по личному составу. Приказы по административно-хозяйственной деятельности.

Для начала, технологии нужно иметь. Технология – это описанная определенная последовательность действий. А отработка технологий – это процесс вырабатывания полезной привычки к этой последовательности, в том смысле, что все действия должны быть доведены до автоматизма.

Даже воинская дисциплина предполагала глубокое овладение воинским искусством, а не муштру. В чем состоит процесс обучения трудовой, технологической, производственной дисциплин в современной экономической модели республики остаётся не ясным.

Для того, чтобы ввести Правила в действие, на предприятии должен выйти приказ от лица руководителя. При этом, если в компании действует профсоюзная организация, ее представители обязательно должны быть ознакомлены с Правилами еще до их утверждения.

Постоянный ежедневный контроль за выполняемой работой осуществляют непосредственные руководители (начальник участка, отдела, мастер).

Данный нормативный документ устанавливает:

  • порядок устройства на работу и увольнения сотрудников,
  • режим труда и отдыха на предприятии,
  • условия предоставления премий, льгот, материальной помощи,
  • порядок отправки работников в отпуски, командировки,
  • обязанности и права сторон и т.д.

Настоящий стандарт устанавливает требования, обеспечивающие высокую культуру производства на предприятии.

Освещение в производственном интерьере должно соответствовать нормам искусственного освещения для машиностроительных предприятий и обеспечивать освещенность в соответствии с требованиями санитарных норм СНиП 23-05. При выборе искусственного освещения рекомендуется применять люминесцентные трубчатые лампы БС, ТБС, согласно типовым нормам.

Приказы по основной деятельности призваны регулировать основные направления деятельности организации. Срок их хранения – «постоянно» или как минимум 10 лет для организаций, не являющихся источниками комплектования госархивов.

Высокий уровень культуры производства обеспечивает конкурентоспособность предприятия, которая достигается проведением конструктивных и организационно — технических мероприятий, действиями персонала в соответствии с требованиями организационных приказов и СТП предприятия, основные из них являются: Элементы культуры производства 6.

Человек не получает от рождения готовых навыков к труду вообще, умений и мастерства в том или ином виде труда.

В связи с развитием техники увеличивается число объектов труда и их параметров, которыми необходимо управлять. Развиваются системы дистанционного управления, человек все более удаляется от объектов, которыми управляет, об изменении их состояния он судит не по данным непосредственного наблюдения, а на основе восприятия определенных сигналов.

Для цеха (службы) среднемесячный коэффициент чистоты и культуры производства определяется как среднеарифметический коэффициент всех участков, входящих в состав цеха и является основанием для расчета премии за месяц руководителям цехов (служб), их заместителей, начальников участков.

Здесь описывается процесс повышения культуры производства, как последовательность действий просто потому, что большинство руководителей привыкло именно к восприятию – «step by step», то есть постепенному улучшению ситуации шаг за шагом. Но при системном подходе все описанные мероприятия делаются одновременно, так как они взаимосвязаны и логично вытекают один из другого.

Пренебрегать установленными Перечнем 2010 сроками хранения документов не рекомендуется. В соответствии с решением Высшего арбитражного суда РФ от 21.02.2012 № 14589/11 они являются обязательными для всех организаций.

Все детали интерьера, их форма, отделка, цветовое решение должны гармонично сочетаться и служить оптимизации условий труда. Важнейшим элементом дизайна является планирование и создание зоны отдыха (психологической разгрузки) вблизи рабочего участка, желательное «живыми уголками». Известно, что общение с миром природы способствует полноценному восстановлению сил.

Приказ организации. C возделывание воспитание образование развитие почитание специфич. Культуре обращения с. Поддержке производства.

Почему же так происходит? Дело в том, что каждый человек имеет различные представления о трудовой деятельности, ее организации, планировании, использовании различных информационных технологий, о технике безопасности, оформлении рабочего места. Отличается также и отношение людей к труду.

Для начала оглядите непредвзятым взглядом свое производство, склад, офис. Визуальный контроль дает около 70% информации необходимой для принятия управленческих решений. И начните с наведения чистоты на территории, в помещениях, на рабочих местах. Не может быть никакой культуры в грязи.

Культура производства включает технико-организационную культуру предприятия, культуру труда и личную культуру работающих.

Стенд должен содержать заводскую политику по качеству, утвержденную руководством на данный период, а также цели подразделения, предприятия.

Распоряжение о соблюдении трудовой дисциплины

Азотные производства продукты органического.Приказ это правовой акт руководителя организации или его заместителей содержащий. Социальному обеспечению физической культуре цк. По итогам совещания издается приказ. О культуре работы с. Документ организацию дополнительных платных услуг заключение договоров родителями. Приказ министерства культуры марта 2011 г.

Культура производства на предприятии оценивается комплексом показателей, которые характеризуют организацию и ведение производственного процесса в соответствии с требованиями нормативных правовых и технических нормативных правовых актов РФ.

В соответствии с ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов», вне зависимости от вида, в приказе должен быть набор обязательных реквизитов.

Положение по подведению итогов состояния культуры производства в цехах, на участках и мерах материальной ответственности трудовых коллективов при неудовлетворительных результатах

Положение о культуре производства

Согласовано: Утверждаю: Председатель профкома ______________П.П. Иванов

«___»__________ г.

УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ОАО «Компания»

____________ П.П. Петров

«___»___________ г.

Положение по подведению итогов состояния культуры производства в цехах, на участках и мерах материальной ответственности

трудовых коллективов при неудовлетворительных результатах

Настоящее положение устанавливает единый порядок оценки состояния культуры производства на предприятии, подведения итогов и влияния этих результатов на размеры материального вознаграждения за основные ежемесячные итоги работы цехов, участков, бригад и отдельных работников.

Цель работы

1. Поднять активность и ответственность работников предприятия в части повышения культуры производства, наведения порядка на рабочих местах, участках и закрепленной территории, повысить технологическую дисциплину.
2. Организовать систематический контроль за культурой труда и быта.

Порядок проведения контроля состояния культуры производства в подразделениях предприятия

I. Контроль состояния культуры производства осуществляет комиссия в составе: Председателев П.П. — председатель комиссии;

Заместителев З.З. — заместитель председателя комиссии;

1-ая группа — осуществляет контроль по основному производству Иванов И.И. — старший группы; Петров П.П. — член группы;

Сидоров С.С. — член группы;

2-ая группа — по контролю чистоты и культуры производства вспомогательных служб Иванченко И.И. — старший группы; Петровченко П.П. — член группы;

Сидорченко С.С. — член группы.

II. Комиссии определяют уровень соблюдения технологической дисциплины, чистоты и культуры производства по следующим пунктам:

1. Организация и содержание рабочих мест; соблюдение требований техпроцесса;

Чистота и порядок на рабочих местах; Наличие свободных и безопасных проходов к рабочим местам; Состояние верстаков, шкафов, стеллажей, их покраска; Складирование заготовок и готовой продукции.

2. оборудования:

Состояние окраски и расцветка оборудования; Чистота содержания оборудования

3. оснастки, приспособлений, инструмента и тары:

Состояние окраски тары; Состояние спецодежды; Состояние хранения инструмента.

4. Естественное и искусственное освещение:

Соответствие требованиям правил освещенности территории, рабочих мест, пролетов, участков, складов, служебных и бытовых помещений, проездов, проходов к зданиям, отдельным помещениям; Наличие незамененных сгоревших ламп общего освещения и сигнальных ламп, своевременная их утилизация; , чистота электрораспределительных пусковых устройств и шкафов.

5. Служебные и бытовые помещения:

служебных помещений; гардеробных, душевых, умывальных комнат, санузлов; Наличие аптечек, санпостов.

III. Комиссия в присутствии руководителя проверяет каждое подразделение не реже одного раза в неделю (время произвольное, устанавливается комиссией) и оценивает по критериям, изложенным в таблицах (см. приложения).

Тестирование производственных участков, отдельных рабочих мест по всему производственному циклу производится по показателям в соответствии с таблицей № 1, за исключением участков и рабочих мест ремонтно-механических служб, которые тестируются по показателям, согласно таблицы, и энерго-ремонтные службы оцениваются по показателям, изложенным в таблице.

Результаты еженедельных оценок чистоты и культуры производства старшими групп от комиссии по культуре производства передаются ведущему инженеру по качеству в форме таблиц (см. приложения).
Ведущий инженер по качеству на основании этих результатов готовит еженедельно общую информацию директору по технологии и качеству для доклада руководству компании.

По итогам еженедельных проверок чистоты и культуры производства рассчитывается по каждому участку среднемесячный коэффициент (Кч.ср) по формуле:
Кч.ср. = Кч.1.+ Кч2 + Кч.3 + Кч.4 / 4

Результаты являются основанием для расчета премии по итогам работы за месяц в соответствии с таблицей (см. приложения) для каждого участка, рабочего места.

Для цеха (службы) среднемесячный коэффициент чистоты и культуры производства определяется как среднеарифметический коэффициент всех участков, входящих в состав цеха и является основанием для расчета премии за месяц руководителям цехов (служб), их заместителей, начальников участков.

IV. По итогам месяца ведущим инженером по качеству оформляется сводная таблица среднемесячного коэффициента по всем участкам и цехам (приложение ) и за подписью председателя комиссии передается в планово-экономический отдел.
Сведения используются для расчета премии по основным итогам работы за месяц в соответствии с таблицей (см. приложение).

V. Отдельные работники цехов, не вошедшие в состав участков , предусмотренных структурой цеха, премируются по итогам (Кч.ср.) в целом по цеху.

VI. В примечаниях сводных таблиц указываются персонально замечания по отношению к культуре производства руководителей цехов, служб и самостоятельных участков. Игнорирование работы комиссии руководителями любого уровня дает право комиссии на персональное снижение размера вознаграждения руководителя по культуре производства.

Приложения. Таблицы

Вам также может понравиться

Положение о культуре производства на заводе

Положение о культуре производства

  1. Продвинутый пользователь
  2. ГородМогилев
  3. Пользователи
  4. 84 публикации
  5. 6

Добрый день, может есть у кого «», есть задумка создать комиссию в которую входит специалист по ОТ.

  1. 0
  2. Поисковая система
  3. Пользователи
  4. 1001 публикаций
  1. Администратор форума
  2. 3 044 публикации
  3. 395
  4. Должность:Начальник сектора по охране труда
  5. ГородМинск
  6. Администраторы

Не знаю, правда, чем Вам это поможет, но в недрах Инета нашел вот такую болванку из РФ: Положение о культуре производства.

Охрана труда. ГЛАВА 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.

Настоящее положение определяет цели, задачи, основные показатели уровня культуры производства, определяет порядок его контроля, а также материальную заинтересованность и ответственность работников за состояние культуры производства.2.

Целью и задачами повышения уровня культуры производства является повышение конкурентоспособности продукции (услуг), повышение качества организации производственного процесса, улучшение условий труда, профилактика травматизма и профзаболеваний.3.

Культура производства включает технико-организационную культуру предприятия, культуру труда и личную культуру работающих.Технико-организационная культура предприятия охватывает технику, технологию, организацию производства и управления.Культура труда включает организацию

Положение о культуре производства

статьи 1. Настоящее положение определяет цели, задачи, основные показатели уровня культуры производства, определяет порядок его контроля, а также материальную заинтересованность и ответственность работников за состояние культуры производства.

2. Целью и задачами повышения уровня культуры производства является повышение конкурентоспособности продукции (услуг), повышение качества организации производственного процесса, улучшение условий труда, профилактика травматизма и профзаболеваний.

3. Культура производства включает технико-организационную культуру предприятия, культуру труда и личную культуру работающих.

Технико-организационная культура предприятия охватывает технику, технологию, организацию производства и управления.

Культура труда включает организацию и обслуживание рабочих мест, механизацию и автоматизацию труда, качество и внешний вид выпускаемой продукции; соответствие производственного оборудования анатомическим, физиологическим и психологическим требованиям, санитарно-гигиенические условия труда и культурно-бытовое обслуживание работников на производстве. Личная культура работающих определяется их общим культурным и профессиональным уровнем, компетентностью, отношением к выполняемой работе, манерами поведения. 4. Настоящее положение вводится как обязательное для исполнения всеми руководителями, специалистами, техническими исполнителями и рабочими.

На тему «» мы собрали примеры документов, которые могут вас заинтересовать.

Положение по подведению итогов состояния культуры производства в цехах, на участках и мерах материальной ответственности трудовых коллективов при неудовлетворительных результатах

Согласовано: Утверждаю: Председатель профкома ______________П.П. Иванов «___»__________ г. УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ОАО «Компания» ____________ П.П.

Петров «___»___________ г. Настоящее положение устанавливает единый порядок оценки состояния культуры производства на предприятии, подведения итогов и влияния этих результатов на размеры материального вознаграждения за основные ежемесячные итоги работы цехов, участков, бригад и отдельных работников.

— председатель комиссии; Заместителев З.З. — заместитель председателя комиссии; 1-ая группа — осуществляет контроль по основному производству Иванов И.И.

— старший группы; Петров П.П. — член группы; Сидоров С.С. — член группы; 2-ая группа — по контролю чистоты и культуры производства вспомогательных служб Иванченко И.И.

— старший группы; Петровченко П.П.

— член группы; Сидорченко С.С.

— член группы. II. Комиссии определяют уровень соблюдения технологической дисциплины, чистоты и культуры производства по следующим пунктам: 1.

Организация и содержание рабочих мест; соблюдение требований техпроцесса; Чистота и порядок на рабочих местах; Наличие свободных и безопасных проходов к рабочим местам; Состояние верстаков, шкафов, стеллажей, их покраска; Складирование заготовок и готовой продукции.

2.

Положение о культуре производства.

Охрана труда.

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 11,8 кб __________________________ УТВЕРЖДАЮ (наименование организации) _________________________________ (наименование должности ПОЛОЖЕНИЕ руководителя организации) ____________ N ___________ ___________ _____________________ __________________________ (подпись) (расшифровка подписи) (место составления) «__» _________ 20__ г. об организации охраны труда (дата) 1.

Настоящее положение определяет цели, задачи, основные показатели уровня культуры производства, определяет порядок его контроля, а также материальную заинтересованность и ответственность работников за состояние культуры производства. 2.

Целью и задачами повышения уровня культуры производства является повышение конкурентоспособности продукции (услуг), повышение качества организации производственного процесса, улучшение условий труда, профилактика травматизма и профзаболеваний. 3.

Культура производства включает технико-организационную культуру предприятия, культуру труда и личную культуру работающих.

Технико-организационная культура предприятия охватывает технику, технологию, организацию производства и управления.

Культура труда включает организацию и обслуживание рабочих мест, механизацию и автоматизацию труда, качество и внешний вид выпускаемой продукции; соответствие производственного оборудования анатомическим, физиологическим и психологическим требованиям, санитарно-гигиенические условия труда и культурно-бытовое обслуживание работников на производстве.

Образец СТП «Культура производства»

Настоящий стандарт устанавливает требования, обеспечивающие высокую культуру производства на предприятии.Стандарт разработан службой БУСК.Введен впервые.

  1. Проверка состояния культуры производства
  2. Область применения
  3. Обеспечение культуры производства
  4. Общие положения
  5. Приложение Е «Форма журнала регистрации климатических параметров»
  6. Нормативные ссылки
  7. Приложение Г «Форма акта о проверке состояния оборудования
  8. Проверки по оценке содержания оборудования, по оценке уровня безопасности труда
  9. Приложение А Размещение информации на участковых(бригадных) стендах
  10. Приложение Д «Справка по оценке уровня безопасности
  11. Приложение Б «Справка по оценке состояния культуры производства»
  12. Приложение В «Отчет по итогам оценки культуры производства на предприятии контрольной инспекции»
  13. Определения
  14. Обозначения и сокращения

Настоящий стандарт устанавливает требования, обеспечивающие высокую культуру производства, необходимую для достижения соответствия требованиям к продукции.Выполнение требований стандарта обязательно для всех подразделений (служб) предприятия. В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

  1. ГОСТ 12.0.004-94 Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения.
О правах человека
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: