- Должностная инструкция забойщик скота боец скачать
- Обязанности забойщика скота
- Должностная инструкция рабочего убойного цеха
- Должностная инструкция бойца скота
- Должностная инструкция бойца скота
- 1. Общие положения
- 3. Права бойца скота
- 4. Ответственность бойца скота
- Работа на мясокомбинате: обзор профессий
- Обвальщик
- Жиловщик
- Технолог мясопереработки
- Требования при трудоустройстве
Должностная инструкция забойщик скота боец скачать
Боец скота выполняет указания. Требования к квалификации: анатомическое строение скота всех видов технологический процесс комплекса операций по убою и перерабатыванию всех видов скота устройство обслуживаемых линий, санитарных боен основы анатомии и физиологии животных.
Должностные обязанности: Выполнение работ на отдельных особо сложных операциях при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкого рогатого скота и всего комплекса операций по убою и перерабатыванию всех видов скота на обслуживаемых линиях, санитарных бойнях и т.
Права Боец скота имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!
- Обязанности забойщика скота
- Должностная инструкция рабочего убойного цеха
- Должностная инструкция бойца скота
- Должностная инструкция забойщик скота боец скачать
Обязанности забойщика скота
Боец скота выполняет указания.
Требования к квалификации: анатомическое строение скота всех видов технологический процесс комплекса операций по убою и перерабатыванию всех видов скота устройство обслуживаемых линий, санитарных боен основы анатомии и физиологии животных.
Должностные обязанности: Выполнение работ на отдельных особо сложных операциях при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкого рогатого скота и всего комплекса операций по убою и перерабатыванию всех видов скота на обслуживаемых линиях, санитарных бойнях и т.
Права Боец скота имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности. Боец скота имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
Боец скота имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников. Боец скота имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
Боец скота имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения. Боец скота имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
Боец скота имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
Боец скота имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой. Ответственность Боец скота несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией- в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
Боец скота несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
При переходе на другую работу или освобождении от должности Боец скота ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность,а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
Боец скота несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным,уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
Боец скота несет ответственность за причинение материального ущерба — в пределах,определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
Боец скота несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
Боец скота несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка,правил ТБ и противопожарной безопасности.
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с наименование, номер и дата документа Руководитель структурного.
Должностная инструкция рабочего убойного цеха
Должностные обязанности: Забой и разделка тушек крупного рогатого скота, свиней, овец, кроликов, птицы.
Дополнительная информация по вакансии: Выполнение работ на отдельных простейших операциях при убое иперерабатывании свиней, крупного и мелкого рогатого скота; наклеиваниебумажного ветеринарного номера на тушу, голову и ливер всех видов скота;снятие цепей со шкур скота Выполнение работ на отдельных особо сложных операциях при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкого рогатого скота и всего комплекса операций по убою и перерабатыванию всех видов скота на обслуживаемых линиях, санитарных бойнях и Горизонтальная обвалка и жиловка полутуш свиных за столами. Опыт работы на производстве.
Боец скота подчиняется непосредственному руководителю. На время отсутствия бойца скота отпуск, болезнь и пр.
Замещение: Прием и освобождение от должности:Боец скота назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
Должностная инструкция начальнику цеха животноводства Замещение: Прием и освобождение от должности:Боец скота назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
Общие обязанности работника организации: — Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, — внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. Права бойца скота Боец скота имеет право: 1.
Должностная инструкция бойца скота
Боец скота подчиняется управляющему фермой. На время отсутствия бойца скота отпуск, болезнь и пр. Подгонять скот к боксу или месту оглушения. Поднимать оглушенное животное с помощью подъемных механизмов на путь обескровливания.
Поддувать туши скота сжатым воздухом. Производить выемку почек и почечного жира из туш крупного рогатого скота и свиней. Разбирать внутренности крупного рогатого скота на конвейере в убойном цехе.
Опиливать или обрубать рога у крупного и мелкого рогатого скота.
Должностная инструкция забойщик скота боец скачать Должностная инструкция бойца скота Скачать Скачано: Подразделение: ферма.
Прием и освобождение от должности: Боец скота назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с наименование, номер и дата документа. Руководитель структурного подразделения:. Начальник юридического отдела:.
.
.
.
.
.
настоящей должностной инструкцией. Боец скота должен знать: – технологическую инструкцию по убою и перерабатыванию скота.
Должностная инструкция бойца скота
Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции бойца скота, образец 2021 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий образованием и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция бойца скота выдается на руки под расписку.
На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать боец скота. Об обязанностях, правах и ответственности.
Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.
1. Общие положения
1. Боец скота относится к категории рабочих.
2. Бойцом скота принимается лицо, имеющее ____________ образование стаж работы ________ лет.
3. Боец скота должен знать:
а) специальные (профессиональные) знания:
— основные свойства молока и сыра;
— основы технологии производства сыров;
— основные правила ухода за различными видами сыра;
— назначение и состав моющих и дезинфицирующих средств;
— правила упаковки;
б) общие знания работника организации:
— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,
— правила пользования средствами индивидуальной защиты;
— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
— виды брака и способы его предупреждения и устранения;
— производственную сигнализацию.
5. В своей деятельности боец скота руководствуется:
— законодательством РФ,
— Уставом организации,
— приказами и распоряжениями директора организации,
— настоящей должностной инструкцией,
— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,
— __________________________________________________.
6. Боец скота подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.
7. На время отсутствия бойца скота (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.
Обязанностями бойца скота являются:
а) Специальные (профессиональные) обязанности:
— Выполнение работ на отдельных простейших операциях при убое и перерабатывании свиней, крупного и мелкого рогатого скота. Примеры работ:
— Свиньи — отделение ушей.
— Скот крупный рогатый — сбор ушного волоса, разрезание калтыка, удаление каныги,
— промывка головы из шланга, продвижение крови по желобу к месту ее спуска,
— переливание крови из тазиков в желоб.
— Скот мелкий рогатый — отделение путового сустава
— Наклеивание бумажного ветеринарного номера на тушу, голову и ливер всех видов скота.
— Снятие цепей со шкур скота после механической съемки шкур и подача их к месту фиксации.
— Заточка и правка ножей.
б) Общие обязанности работника организации:
— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,
— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.
— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;
— Ведение установленной технической документации
3. Права бойца скота
Боец скота имеет право:
1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:
— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,
— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.
2. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности, критерии оценки качества исполнения трудовых обязанностей.
3. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.
4. Ответственность бойца скота
Боец скота несет ответственность в следующих случаях:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
Должностная инструкция бойца скота – образец 2021 года. Должностные обязанности бойца скота, права бойца скота, ответственность бойца скота.
Работа на мясокомбинате: обзор профессий
Работа на мясокомбинате – что-то среднее между «по локоть в крови» и «вокруг тонны еды».
Эта смесь жутковатого и полезного вопреки стереотипам привлекает не жестоких и чёрствых людей, а стремящихся к стабильности, достойной оплате труда и карьерному росту в рамках компании.
Rjob узнал, может ли работа с мясом быть увлекательной, кем можно устроиться на мясопереработку и в чём особенности каждой специальности.
Когда-то профессия забойщика была одной из самых страшных и жестоких. Бойни никогда не были комфортным местом работы, да и психологически спокойной такую работу не назовёшь. На современных предприятиях ситуация кардинально изменилась.
Условия содержания и подготовки к убою позволяют оглушать животное углекислым газом – оно не чувствует боли, не страдает и не мучается. Поэтому над сотрудниками больше не нависает тяжкий моральный груз. Преимущество при трудоустройстве – навыки работы на конвейерной линии и электрооборудовании, заточки и правки ножей и другого режущего инструмента.
Главное правило забойщика – чёткое соблюдение технологий и выполнение санитарного индекса. От первичной обработки туши зависит, будет ли мясо соответствовать требованиям качества. Кроме того, часто именно убойщик удаляет ножки, хвост и голову, разделывает тушу на полутуши или отрубы, промывает их, удаляет внутренние органы.
Вячеслав Деревянко
боец МПЗ «Агро-Белогорье»
Опытный боец с высоким разрядом знает весь конвейер, умеет выполнять любые из этих операций. Но все их учишь постепенно, приобретая опыт и новые навыки. Один из самых сложных и важных процессов – распил туши. Расхождение веса, то есть отличие одной половины от другой, должно быть не более 1%.
На линии убоя тушу доводят до идеала – очищают и проверяют на соответствие ветеринарным нормам – а также сортируют по категориям. Пожалуй, самым непривычным в профессии поначалу для меня было строго следить за гигиеной.
С собой даже лучше не брать ничего лишнего… Это особый уровень ответственности, потому что ты знаешь, что результат твоей работы отправится к людям на стол.
Главные плюсы специальности забойщика – удобный сменный график (обычно два через два или три через три) и одна из самых высоких на производстве зарплат, которая может достигать 50-70 тысяч рублей при работе вахтовым методом.
Обвальщик
После грубой разделки мышечную ткань отделяют от костей. Этим занимается обвальщик, который сразу рассортировывает мясо, отдельно вырезая шпик, сухожилия и хрящи с задних ножек, филея, лопаток, шеи и рёбер.
В этом процессе главное – соблюдать нормы выработки. Около 70,5-73,6% для говядины или 62,8-71,6% для свинины должно составлять чистое бескостное мясо. 13,6-24,4% шпика получается при разделке свиньи.
22,2-25,1% для говядины и 11,6-13,4% для свинины – это кости.
Обвальщик должен знать анатомическое строение животных, уметь пользоваться различными обвалочными ножами, а на современных предприятиях – дисковыми пилами.
Чаще всего в промышленных масштабах обвалка происходит на конвейере: от одного до трёх сотрудников стоят на одной операции, по очереди разбирая идущие по ленте полутуши или отрубы.
При этом каждый день операции меняются, чтобы разнообразить работу и освежать в памяти сотрудника все навыки.
Павел Шинкаренко
обвальщик МПЗ «Агро-Белогорье»
Поначалу было сложно запомнить все операции, методику их правильного выполнения. Каждая из них называется по тем костям, которые извлекают из мяса в данный момент. Работа у конвейерной ленты – это целая смена на ногах, но к этому привыкаешь очень быстро. Гораздо сложнее рукам. Первые полгода они сильно устают из-за непривычных действий.
Это как в тренажёрном зале – без физической подготовки поначалу тяжело. Но потом наступает момент, когда мышцы привыкают к специфической нагрузке, сразу как будто отпускает. Но некоторые не дорабатывают до этого момента. По стажёру сразу понятно, останется ли он или быстро уйдёт с завода или на другую операцию.
Однако особых ограничений по физическому здоровью нет, достаточно осмотра врача, который допускает или не допускает к работе.
Несмотря на физически тяжёлый труд, в профессию обвальщика приходят не только мужчины. Многие женщины работают долгие годы, поэтому научились выполнять операции с минимальным напряжением. В зависимости от региона зарплата обвальщика составляет от 20 до 80 тысяч рублей. Кроме того, есть практика сдельной оплаты от выработки мяса. При этом платят в среднем 1-2 рубля за килограмм.
Жиловщик
После обвалки мясо поступает на жиловку – это удаление мелких косточек и осколков, крупных сосудов и жил. Идеальный жиловщик знает анатомию животных, направление роста и крепление мышц, способы оптимально разделать мясо без лишних разрезов.
Жиловщик или формовщик также отвечает за внешний вид мяса, которое поступает в продажу. Специалисты нарезают его на аккуратные куски, причём форма и размер жёстко регламентированы нормативами.
В зависимости от направления производства мясо разделывают на небольшие куски по 400-500 граммов и распределяют по сортам, формируют сырые заготовки для блюд (шницели или рагу), готовят его к последующей более глубокой переработке – выпуску копчёностей, деликатесов и другой готовой продукции.
Но самое сложное в профессии – не запомнить необходимые операции и нормы, а проводить долгие часы смены на ногах.
Елена Теницкая
жиловщик МПЗ «Агро-Белогорье»
Запомнить все операции не сложно. Поначалу обучает мастер и коллеги, а потом приходит опыт. Операции меняются, мы успеваем поработать везде, поэтому постоянно практикуемся.
Мне предлагали перевестись на линию производства фарша, но я отказалась, потому что мне уже стала интересна именно работа жиловщика.
Причина простая и странная одновременно: раньше приходишь в магазин, видишь нарезку в лоточках и не обращаешь особого внимания, а теперь понимаешь, как важно сделать кусочки правильной формы, аккуратные, без лишних надрезов. Это по-настоящему интересно.
Как и обвальщик, жиловщик часто получает не фиксированную, а сдельную зарплату – по 1-2 рубля за килограмм выпущенного мяса.
Технолог мясопереработки
А вот технологу на мясокомбинате требуется и опыт работы, и высшее образование по специальности «технология переработки сельскохозяйственной продукции». В должностные обязанности обычно входит организация технологических процессов и контроль работы оборудования, отслеживание качества продукции и разработка её новых видов.
Чтобы придумать новую продукцию, которая будет востребована у потребителей, технологи анализируют тенденции рынка, ассортимент конкурентов, экспертное мнение и многое другое. Кроме того, специалист должен уметь считать себестоимость новинки и экономически обосновывать её выпуск на предприятии.
Александр Сергеев
технолог МПЗ «Агро-Белогорье»
Мы посещаем семинары и выставки, в том числе зарубежные, чтобы перенять успешный опыт коллег. Например, сейчас на мясоперерабатывающих предприятиях особенно актуальна глубокая переработка. Если раньше заводы часто сдавали туши и полутуши, совсем недавно – сырое мясо и полуфабрикаты, то теперь – деликатесные продукты. Здесь важно умение анализировать, просчитывать возможности и риски.
Требования при трудоустройстве
Вакансий на мясоперерабатывающих предприятиях немало, опытный специалист с нормальным здоровьем без работы не останется. Причём трудоустроиться можно не только на крупные заводы, но и на продовольственные рынки или в сетевые магазины.
Нельзя сказать, что у того или иного места работы есть свои преимущества или недостатки – они скорее зависят от успешности самой компании. На небольшом убыточном заводе условия труда могут быть значительно хуже, чем на рынке.
И наоборот, крупные агрокомплексы предоставляют полный соцпакет, который включает не просто больничные и отпускные, но часто даже санаторно-курортное лечение, оздоровительные лагеря и корпоративные детские сады.
Особый вариант работы на производстве мяса – вахта. Промышленные предприятия нередко обеспечивают жильём и полноценным трёхразовым питанием. Смена может длиться от 15 до 90 дней, но порой даже такой труд не предполагает расставания с семьёй – иногда встречаются вакансии семейной вахты.
Вопреки расхожему мнению, не всегда для трудоустройства требуется специальное образование или опыт. Некоторые компании не хотят тратить время и ресурсы на обучение персонала, но агрохолдинги с развитой сетью предприятий сами готовят себе сотрудников.
Обучение проходит по системе наставничества – будущий специалист на месте перенимает навыки у мастера или более опытного коллеги.
В течение испытательного срока, длящегося весь период обучения (обычно около трёх месяцев), и работодатель, и сотрудник принимают решение о совместном будущем.
А без чего точно нельзя обойтись, так это без санитарной книжки. Работать с продуктами питания, которые попадают на стол к миллионам покупателей, должны абсолютно здоровые сотрудники. Поэтому они ежедневно проходят тщательный медосмотр перед выходом на линию, а также плановые проверки и гигиенические процедуры перед входом в цех.
Тем, кто собирается освоить одну из «мясных» профессий, следует помнить, что это нелёгкий труд. Придётся многому научиться, возможно, даже изменить привычки. Однако все недостатки с лихвой компенсируются неплохим уровнем зарплат в крупных агропромышленных холдингах, стабильностью даже в кризисные времена и по-настоящему обширным соцпакетом.
© Мария Комарцова, RJob. agrobel.ru