Бланк журнала температурного режима холодильника в аптеке

Содержание
  1. Журнал учета температур для холодильников и образец заполнения
  2. Как вести журнал регистрации температуры и влажности воздуха
  3. Правила заполнения
  4. Порядок фиксации показателей температуры тела в температурный лист
  5. В каких организациях предусмотрено ведение температурного журнала
  6. Предназначение документа и его функции
  7. Нужно ли вести журнал термометрии на предприятии?
  8. Кто должен вести журнал контроля температуры сотрудников при коронавирусе
  9. Обязательно ли измерять температуру тела работников в связи с коронавирусом?
  10. Как вести журнал измерения температуры тела работников
  11. Что делать при повышенной температуре у работника
  12. Журнал учета температур для холодильников: образец заполнения, где нужен режим
  13. Что такое журнал температурного режима холодильника
  14. Где используется журнал температурного режима
  15. Существуют ли холодильники поддерживающие графики управления температурой
  16. Документы, регламентирующие хранение лекарств и продуктов
  17. Особенности ведения документации в аптеках, процедурных кабинетах, образец заполнения
  18. Последствия несоблюдения условий складирования препаратов или отсутствия документации
  19. Заключение
  20. Журнал температурного режима холодильника
  21. Существуют ли холодильники, поддерживающие графики управления температурой
  22. Журнал учета температурного режима холодильника холодильного оборудования
  23. Что указывается в журнале учета температурного режима холодильного оборудования
  24. Кому необходим журнал учёта температурного режима холодильного оборудования
  25. Функции журнала:
  26. Для чего он нужен?
  27. Какими требованиями регламентируется эксплуатация холодильных агрегатов?
  28. Значимость применения в медицинских и аптечных учреждениях
  29. Правила и нормы, которые стоит учесть
  30. Оформление журнала в Москве
  31. Цены
  32. Возможно вас также заинтересует
  33. Бланк журнала температурного режима холодильника в аптеке – Юрист
  34. Законы
  35. Журнал для холодильника в аптеке
  36. Температурный журнал холодильного оборудования
  37. Как заполнить журнал регистрации температурного режима холодильника
  38. echome.ru
  39. Что это такое?
  40. Есть ли разница?
  41. Где используется?
  42. Как заполнять?
  43. О журнале регистрации температурного режима холодильников

Журнал учета температур для холодильников и образец заполнения

Бланк журнала температурного режима холодильника в аптеке

Титульный лист, где указываются основные данные:

  • Наименование организации, которой принадлежит данная холодильная установка;
  • Марка и модель оборудования;
  • Дата начала и окончания ведения журнала.

Нумерованные страницы и разделение на графы:

  • Дата внесения показаний;
  • Фиксирование показаний измерительного прибора дважды в день;
  • Подтверждение данных подписью сотрудника;
  • Дополнительные замечания (размораживание, прерывание электроснабжения, неполадки холодильника).

Как вести журнал регистрации температуры и влажности воздуха

В каждом случае есть своя специфика, отдельные графы могут быть не общими для всех журналов, а подогнанными специально под конкретное предприятие. Поэтому удобно заказывать журнал температурного режима и влажности в «СЭС-ДОК». Он будет заполнен в соответствии со всеми необходимыми нормами.

На обложке ставится название предприятия, при необходимости, конкретизируется отдел.

В журнале учёта указывается дата начала ведения. Должности и фамилии ответственных за ведение и проверку документа. После даты следуют указания зоны расположения приборов и их показания.

Как правило, для измерения температуры и влажности используются сухой и увлажнённый термометры. Вписывается процент относительной влажности помещения на момент замера и прочие данные. В конце обязательно следует подпись проверяющего показания приборов.

Возможны небольшие вариации в указаниях используемых приборов. Они бывают стационарные и переносные.

Иногда главным измерительным средством выступает гигрометр (измеритель относительной влажности). используются также термографы, гигрографы и т.п. Журнал может иметь название «журнал контроля показаний психрометра или гигрометра», иметь такие же графы, как в основном варианте.

Вести журнал достаточно просто. Он является необходимым для контроля температурных норм в общественных местах и в рабочих зонах. В случае, если показатели не соответствуют нормам, должны проводиться мероприятия по улучшению состояния температуры и относительной влажности.

Если Вам необходим журнал учета влажности и температуры в помещении или другие документы, связанные с контролем санитарных норм, обращайтесь в компанию «СЭС-ДОК». Мы знакомы с формой и нормами заполнения любых документов, журналов и инструкций и сможем подготовить их для Вас.

Правила заполнения

Если на предприятии термометрия в условиях коронавируса является обязательной к проведению процедурой, для документальной регистрации полученных в результате измерения показателей, должен присутствовать специальный журнал. Документ такого характера не имеет унифицированной формы, поэтому оформляться может в свободной форме.

В журнале должна отображаться следующая информация:

  • наименование компании и самого документа;
  • информация о сотруднике, температура которого была измерена — его инициалы, должность, название структурного подразделения, в котором он числится;
  • непосредственные данные исследования;
  • точное время и дата проведения процедуры;
  • инициалы, должность и подпись лица, измерившего температуру тела сотрудника.

Важно учитывать, что сведения, которые вносятся в журнал, относятся к личным данным лица, чья температура была измерена. Информация подобного характера не подлежит разглашению. В противном случае работодатель может быть привлечен к ответственности.

Посетителям компании, как и ее работникам, температура должна измеряться в обязательном порядке, если таковое предусмотрено на региональном уровне. .

Для проведения термометрии руководство фирмы не должно получать согласие сотрудника. Это связано с тем, что данная мера осуществляется для обеспечения безопасных условий труда и является профилактикой коронавирусной инфекции.

Порядок фиксации показателей температуры тела в температурный лист

Для фиксации потребуется шариковая ручка, карандаш синего цвета и сам температурный лист. Ниже описан алгоритм, последовательность действий для фиксации температуры:

  1. Внесите в температурный лист данные пациента: фамилия, имя и отчество, номер карточки стационарного больного, номер палаты.
  2. Укажите дату оформления листа.
  3. После каждого измерения температуры тела нанесите точку на вертикали карандашом синего цвета, что соответствует дате, времени измерения (утро или вечер) и значению температуры тела. Одно деление на шкале Т соответствует показателю 0,2 ° С.
  4. Соедините нанесенные точки линиями, начиная со шкалы Т, и таким образом, получите температурную кривую, по которой можно определить температуру тела и фазу заболевания.

Температурная кривая – графическое изображение колебаний температуры пациента при ежедневном измерении. Температурные кривые дают наглядное представление о характеристиках лихорадки, имеют нередко существенное диагностическое и прогностическое значение.

В связи режимом повышенной готовности к коронавирусу организации могут применять журнал измерения температуры работников.

В каких организациях предусмотрено ведение температурного журнала

Организации, использующие специальное оборудование для хранения медикаментов, биологических препаратов, крови и ее компонентов обязаны строго контролировать ведение документации по учету температурного режима. Также контроль и фиксация температурного режима обязательно должны быть в:

  • Заведениях общественного питания — ресторанах, кафе, закусочных, столовых;
  • Магазинах, которые занимаются продажей продуктов питания и цветов;
  • Аптечных складах, поликлиниках, больницах и других медицинских подразделениях;
  • Школьных и дошкольных учреждениях.

Предназначение документа и его функции

Журнал учета температурного режима холодильного оборудования пищеблока предназначен для:

  1. Отслеживания и фиксирования соответствия температурного режима установленным нормам хранения определенных видов продуктов.
  2. Устранения нарушений температурного режима в наблюдаемом оборудовании путем создания оптимальных условий для качественного содержания товара.
  3. Тщательного контроля состояния продукции с небольшим сроком хранения.
  4. Регулярного составления отчетности по холодильному оборудованию для Роспотребнадзора и других органов.

Нужно ли вести журнал термометрии на предприятии?

Ситуация с ведением журнала термометрии обстоит также, как с самой процедурой. Если измерение температуры тел сотрудников — обязательное мероприятие, то ведение журнала по учету результатов измерений также необходимо.

Заполнение журнала в период коронавируса необходимо для регистрации полученных в результате исследования замеров. На основании учетного документа можно с легкостью провести анализ периодичности проведения термометрии и документально зарегистрировать данные о температуре работников.

При необходимости специалисты Роспотребнадзора могут проверить, как выполняются предписанные на законодательном уровне меры профилактики коронавирусной инфекции.

В регионах, где измерение температуры тела является обязательным для профилактики коронавируса, работодателям важно позаботиться о наличии журнала ее учета.

Кто должен вести журнал контроля температуры сотрудников при коронавирусе

Руководитель компании должен создать приказ по профилактическим мерам борьбы с COVID-19. Назначить ответственных лиц, которые будут отвечать за соблюдением антиэпидемиологических мер. Проработать всю необходимую документацию и варианты действий на случай заражения коронавирусом сотрудников или членов их семей.

В зависимости от бюджета организации, производится закупка термометров для измерения температуры. В идеале это бесконтактные приборы, которые быстро определяют необходимые параметры без прикосновения к человеку. Другой вариант – закупка достаточного количества градусников, чтобы снизить риск передачи вируса.

Если на предприятии есть должность медицинского работника, то на него возлагаются обязанности по ежедневному контролю температуры рабочих. В отсутствии такой должности, назначают руководителей отделов, подразделений.

Обязательно ли измерять температуру тела работников в связи с коронавирусом?

С рекомендацией по ведению регулярной термометрии сотрудников на предприятии в начале распространения коронавирусной инфекции выступил Роспотребнадзор. Необязательный характер данная процедура имела лишь первое время.

Например, в Москве на законодательном уровне необходимость измерения температуры тел работников была закреплена в марте 2021 года. Именно в этот период вступил в силу Указ мэра Москвы №12-УМ.

На основании данных, указанных в документе, все работодатели, занимающиеся ведением своей профессиональной деятельности в условиях пандемии коронавируса, обязаны организовать процедуру термометрии для всех лиц, посещающих территорию компании.

Следует отметить, что правило по измерению температуры тела распространяется не только на работников учреждения, но и ее посетителей и клиентов. Вводится она на основании приказа о термометрии.

Необходимо отметить, что Указ мэра Москвы распространяется на предприятия, работающие в столице. В других регионах оно не имеет силы. Следовательно, обязательность процедуры термометрии в условиях коронавируса определяется нормативным актом, принятым непосредственно в конкретной области. Если такого документа нет, измерение температуры работников на входе носит рекомендательный характер.

В Москве, согласно указу мэра измерять температуру следует при входе на территорию компании. Более частое проведение процедуры возможно, но при наличии соответствующих рекомендациях руководителя фирмы.

Как вести журнал измерения температуры тела работников

Согласно письма Роспотребнадзора «Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.)»

Исходя из этого, по приходу на работу в начале смены, ответственное лицо производит замер температуры тела сотрудника. Параллельно идет опрос рабочего и определяется общее физическое состояние:

  • Спрашивается общее самочувствие
  • Самочувствие близких, родственников
  • Наличие контактов с людьми, которые прибыли в Россию менее 2 недель назад

После получения необходимых сведений идет заполнение журнала. Листы

  • На бланке заполняется дата осмотра
  • Сотрудники записываются в строки таблицы
  • Фиксация времени осмотра
  • ФИО работника
  • Должность
  • Температура тела
  • Наличие признаков ОРЗ, ОРВИ
  • Подпись лица, ответственного за проведение опроса

Письменного согласия работника на прохождения этой процедуры не требуется, потому что от этого напрямую зависит сможет ли сотрудник выполнять свои должностные обязанности или нет.

Журнал распечатывается на месяц, прошивается, ставится печать организации. Срок хранения данных форм и бланков нигде не регламентирован, поэтому срок устанавливается самостоятельно. Рекомендуем хранить минимум от 14 дней до 1 месяца (инкубационный период), чтобы при возникновении инфекции коронавируса, выявить потенциальных носителей вируса.

Что делать при повышенной температуре у работника

При выявлении у сотрудника/работника компании любых признаков респираторного заболевания (повышенная температура тела, кашель, насморк, слабость, боль в горле, тяжесть в грудной области и др.

), необходимо направить данного сотрудника/ов в специально выделенное на предприятии помещение «изоляции». Вызвать скорую помощь с указанием выявленных симптомов. Занести все данные в журнал и вести постоянный мониторинг самочувствия контактирующих людей.

Провести внеплановую дезинфекцию место пребывания сотрудника.

Журнал учета температур для холодильников: образец заполнения, где нужен режим

Бланк журнала температурного режима холодильника в аптеке

В каждой организации, где есть холодильные агрегаты, работает система температурных измерений. Это вмонтированный в холодильник термометр (не ртутный!), показывающий температурный режим внутри агрегата. Для регистрации показаний градусника существует журнал температурного режима холодильника который обязателен для таких организаций.

Что такое журнал температурного режима холодильника

Журнал температурного режима холодильника – документ, отвечающий санитарным требованиям. В нем четко прописаны рамки, за пределы которых, температура не должна выходить. Учет ведется каждый день, на протяжении года.

На первой странице журнала указывается следующая информация:

  1. Наименование организации.
  2. Порядковый номер холодильного оборудования.
  3. Даты начала регистрации и ее окончания.

Образец журнала температурного режима

Скачать образец можно бесплатно

Где используется журнал температурного режима

Вести и заполнять журнал следует на тех предприятиях, где используются холодильные агрегаты. В их число входят:

  • медицинские организации и аптеки;
  • детские образовательные учреждения и школы;
  • точки общепита (кафе, столовая и т.д.);
  • сеть продовольственных магазинов.

Температурный лист холодильника должен быть в любом месте, где хранятся лекарства или продукты со сроком годности, определенными правилами.

Существуют ли холодильники поддерживающие графики управления температурой

Чтобы в самом холодильнике был вмонтированный температурный график – такого еще не изобрели. Есть механическое управление. Здесь температура регулируется при помощи ручной настройки. В электронном варианте управления, дверца холодильника оборудована дисплеем. Температура меняется нажатием кнопки, либо прикосновением пальца к экрану.

Документы, регламентирующие хранение лекарств и продуктов

Температурный режим у лекарственных препаратов и продуктов разный и ведение документации по этим категория, также отличается.

Особенности ведения документации в аптеках, процедурных кабинетах, образец заполнения

В аптеках, для хранения лекарств, применяют обычные холодильники с одной или двумя камерами. В отдельных случаях могут использоваться морозильные камеры. Так как условия хранения разные, каждый вид лекарств имеет свой температурный режим. И тут удобнее вести журнал контроля температуры холодильника, с учетом месячного охвата всего сегмента медпрепаратов.

В особых условиях хранения нуждаются следующие типы лекарственных препаратов:

  1. Гормональные.
  2. Иммунобиологического характера.
  3. Масляные и на жировой составляющей.
  4. Гликозилированные или гликозидные.

Кабинеты для проведения процедур, имеют разную направленность в работе. Запас медпрепаратов в таких случаях небольшой и используется он за короткий отрезок времени. Хранится общий объем лекарств в холодильнике, где температура поддерживается от +2 °С до +8 °С. У некоторых препаратов температура может быть от +8 °С до +15 °С.

Медикаменты раскладываются по разным полкам. В средней точке закрепляется термометр, по показаниям которого, заполняется журнал температурного режима. Для этого есть отдельные носители информации, где результат учитывается на верхней и нижней секциях.

В кабинетах, имеющих дело с биоматериалом (кровью, плазмой), характер работы холодильника и форма журнала учета температур другие. 3 раза в сутки, с градусника снимаются показания. Если дело касается крупных банков хранения крови, то здесь ведется электронный учет.

Строго установленного образца листа для регистрации температуры, нет. Температурный лист холодильника и бланк, можно распечатать в редакции, заказать в интернете или разрисовать от руки на обычном тетрадном листке.

Последствия несоблюдения условий складирования препаратов или отсутствия документации

При нарушении условий хранения или транспортировке лекарств, препараты теряют свои свойства и становятся опасными для применения. К примеру, некоторые виды мазей нельзя держать в холоде, иначе они будут непригодны. И наоборот, если какая-то мазь нагрелась до высокой температуры, то она теряет свою эффективность.

При этом, медперсонал должен знать, какие последствия могут быть в результате халатного заполнения журнала температур. В нем не допускаются всякого рода подчищенные места, пропуски, зачеркивания и исправления. При несоблюдении правил ведения журнала, влечет за собой административное наказание в виде штрафа.

Для аптек или оптовых складов медикаментов, желательно вести отдельный журнал. Обязательно указываются плановые остановки холодильника или его отключение в результате сбоев в электросети. Периодический учет ведут, специально созданные для этой цели, организации.

Заключение

Важно правильно вести и заполнять журнал температуры холодильника от этого зависит спокойная и нормальная работа предприятий разных сфер. И чтобы не выслушивать претензии от вышестоящих инстанций, лучше стараться соблюдать правила.

Журнал температурного режима холодильника

Бланк журнала температурного режима холодильника в аптеке

На предприятиях в каждом холодильном оборудовании устанавливают термометр, измеряющий температуру, но не ртутный. Это нужно для поддержания определенных температурных значений, необходимых для хранения лекарств, вакцин, продуктов питания. Показания регистрируют в специальном документе.

Существуют ли холодильники, поддерживающие графики управления температурой

Условия хранения надо корректировать в зависимости от типа управления прибором. Бывает механическое управление, при котором температура внутри камер измеряется с помощью особого ручного регулятора. В электронных моделях на дисплее устанавливают необходимый уровень хранения.

Это можно сделать для всего прибора либо отдельной зоны. Дисплей находится на внешней стороне двери. Температурный уровень можно менять. Для этого просто нажимают кнопку либо прикасаются к экрану. Не существует модели холодильного оборудования с встроенным графиком температуры.

Его нужно вести самостоятельно.

Журнал учета температурного режима холодильника холодильного оборудования

Бланк журнала температурного режима холодильника в аптеке

Журнал учета температуры холодильного оборудования – это санитарный документ установленной формы. Предметом учёта является температура рабочего холодильного оборудования:камеры и холодильные помещения, любые отдельностоящие холодильники. Титульный лист содержит название фирмы и временной промежуток (дата начала и конца ведения журнала).

Что указывается в журнале учета температурного режима холодильного оборудования

  • дата
  • название единицы холодильного оборудования
  • данные измерительного термометра (утренние, вечерние)
  • роспись уполномоченного ответственного лица
  • сведения о прекращении подачи электричества, технических неисправностях, времени и размораживании холодильного оборудования.

Кому необходим журнал учёта температурного режима холодильного оборудования

  • аптеки, медицинские учреждения. Используется для хранения лекарств, крови для переливания
  • предприятия общественного питания (столовые, кафе, рестораны)
  • школы, ДОУ
  • продовольственные предприятия и магазины

Журнал регистрации температурного режима холодильника оборудования требуется везде, где происходит хранение продуктов или лекарств определённого срока годности.

Функции журнала:

  • фиксация соответствия температурного режима установленному для сохранения данного вида продукции
  • выявление и корректировка нарушений температурного режима в холодильном оборудовании
  • определение оптимальной подходящей температуры хранения продуктов
  • контроль за состоянием скоропортящихся продуктов, лекарств и др.
  • решение вопроса отчётности по холодильному оборудованию для проверок Роспотребнадзора и других контролирующих органов

Для чего он нужен?

Такой отчетный документ, как журнал учета температурного режима холодильного оборудования, является обязательным условием для эксплуатации холодильного оборудования промышленного и торгового назначения. Во многих случаях производители техники сразу прилагают документацию, необходимую для выполнения процедуры учета.

Но, если она отсутствует, в задачи собственника предприятия или организации входит обязательное приобретение и правильное ведение отчетной документации.

Оформляемый в виде прошитой и пронумерованной книги, журнал учета температурного режима холодильного оборудования должен регулярно заполняться и по первому требованию предъявляться сотрудникам контролирующих организаций.

С 2002 года форма данного документа остается неизменной. Оформление отдельной учетной книги обязательно должно проходить для каждого холодильного агрегата. Срок ее действия – 12 месяцев, затем заводится новый документ. Для проведения контроля применяется оборудование, регламентированное стандартами:

  • термографы;
  • электронные термометры;
  • термоиндикаторы, определяющие, насколько правильно соблюдается температурный режим;
  • терморегистраторы.

Журнал температурного режима холодильника необходим для тщательного и точного отслеживания температуры, при которой производится хранение определенных продуктов, товаров, изделий. Помимо этого, его функцией является предоставление отчетности о проведенных контрольных мероприятиях в надзорные органы при проверках.

Также сюда вносятся сведения о нарушениях температурных режимов, периодах разморозки, отсутствии электрического питания, поломках, которые были зафиксированы в процессе работы.

Соответственно, любые нарушения в ведении сопроводительной документации могут негативно повлиять и на репутацию организации, и на ее успешную работу в будущем.

Какими требованиями регламентируется эксплуатация холодильных агрегатов?

Журнал температурного режима холодильника позволяет предпринимателям и юридическим лицам контролировать соблюдение требований, касающихся хранения пищевой и медицинской продукции. В их число входит:

  • сохранение пищевой ценности продукта и его характеристик;
  • соблюдение требований безопасности к употреблению (с учетом сан. правил);
  • контроль за уровнем влажности, температуры, освещения с учетом особенностей конкретного вида товаров;
  • соответствие размеров холодильного оборудования объемам сохраняемых внутри продуктов;
  • исключение совместного размещения готовых изделий, сырья и полуфабрикатов.

Важно помнить, что вести журнал температурного режима обязательно должны даже те предприятия и организации, которые не попадают под регламенты определенных пунктов СанПиН. Основным документом здесь являются Санитарные правила для холодильников. В них обязанность вести журнал температурного режима закрепляется для всех владельцев.

Значимость применения в медицинских и аптечных учреждениях

Правильно заполненный температурный журнал обязательно должен присутствовать в перечне документации, предъявляемой аптечными пунктами, клиниками, другими медицинскими и лечебно-профилактическими учреждениями при регистрации деятельности организации. Роспотребнадзор предъявляет к решению этих задач достаточно строгие требования и не допускает возможностей для прохождения проверки при отсутствии на объекте специализированного холодильного агрегата.

Ведется температурный журнал на объектах аптечной сети с контролем показателей дважды в течение суток для препаратов иммунобиологических групп, а также для термолабильных лекарств, способных изменить свои свойства при нарушении условий хранения.

Заполненный и оформленный по всем правилам, документ подлежит хранению на протяжении 12 месяцев после истечения сроков его ведения. При отсутствии соответствующей учетной книги при проверке на предприятие или организацию может быть наложен штраф.

Правила и нормы, которые стоит учесть

Поскольку журнал регистрации температуры в холодильном оборудовании учитывает только термические характеристики среды, важно помнить о том, что при хранении продукции разных типов обязательно нужно следовать также нормам товарного соседства, условиям складирования.

Еще один немаловажный момент – особенности оформления документа. В стандартизированном исполнении журнал учета температурного режима холодильника выпускается типографским способом на бумажном носителе либо распечатывается из электронного файла.

Полученные листы обязательно сшиваются, опечатываются, пронумеровываются. Заверяется документ печатью организации и подписью руководителя. Также журнал контроля температуры холодильника может вестись в электронном формате.

В этом случае данные должны обязательно архивироваться, согласно установленным требованиям, и храниться положенное по закону время.

Правильно заполненный и ведущийся на регулярной основе, журнал регистрации температурного режима холодильника является важной составляющей успешной и спокойной работы предприятий и организаций различного профиля. Чтобы исключить возможное появление претензий от Роспотребнадзора, достаточно соблюдать закон.

Оформление журнала в Москве

Если Вам необходима помощь в начале или процессе ведения журнала, заполнении, подготовке к проверкам, воспользуйтесь услугами службы СЭС-ДОК. Мы имеем большой опыт работы с санитарными документами, и готовим их в соответствии с требованиями СанПин. Заказать журнал учёта температуры можно, позвонив нам по телефону.

Нарушения температурного режима могут быть фатальны для сохранности продукции. Не дайте холодильнику выйти из-под контроля.

Для заполнения титульного листа журнала необходимы следующие данные:

  • Наименование предприятия, организации;
  • Дата начала ведения журнала;
  • Дата окончание ведения журнала.

Во внутренних листах журнала представлены следующие поля для заполнения:

  • Номер;
  • Наименование производственного помещение;
  • Наименование холодильного оборудование;
  • Температура в градусах (Месяц, день).

Цены

Точную стоимость, вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48

Возможно вас также заинтересует

Бракеражный журнал готовой продукции

Бракеражный журнал – официальный документ, наличие которого и правильность заполнения обязательно проверяется при визите специалистов Роспотребнадзора.

Журнал проведения генеральных уборок

Журнал учёта генеральных уборок необходим для фиксации даты дезинфекции, используемых дезинфицирующих средств и прочих данных о процедуре.

Журнал учета использования фритюрных жиров

Журнал использования фритюрных жиров – документ, необходимый на пищевом производстве. Фритюрные жиры используются для обжаривания продуктов, подрумянивания, образования хрустящей корочки.

Бланк журнала температурного режима холодильника в аптеке – Юрист

Бланк журнала температурного режима холодильника в аптеке

16.08.13 Директор юридической компании «Юнико-94» М.И. C и ниже должны быть оборудованы системой сигнализации «Человек в камере». Дверные проемы камер должны быть обеспечены брезентовыми шторами или воздушными завесами с механизмом включения их при открывании дверей.

Также в Санитарных правилах для холодильников закреплена обязанность проведения в холодильных камерах микробиологического контроля:

  1. в камерах с температурой воздуха -11,9 °C и выше — не менее двух раз в квартал.
  2. в камерах с температурой воздуха -12 °C и ниже — не менее одного раза в квартал;

При этом температурный режим камер определяется по фактическим температурам согласно журналу регистрации температур и относительной влажности воздуха в холодильных камерах. Таким образом. можно сделать вывод, что предприятию общественного питания следует вести журнал регистрации температурного режима холодильников.

Законы

Во всех организациях, использующих различные холодильные установки, обязательно нужно вести журнал учета температурного режима холодильного оборудования:

  1. школы и детские сады.
  2. аптеки и больницы (для хранения лекарств, крови для переливания);
  3. кафе, столовые, рестораны – все предприятия общепита;
  4. продуктовые и цветочные магазины;

Журнал учета температуры

  • для контроля за температурой хранения скоропортящихся продуктов, лекарств и т.п.;
  • для записи обо всех возможных нарушениях хранения в случае отключения света, технических неисправностей, при размораживании холодильного агрегата;
  • для отчётности по холодильному оборудованию для контролирующих организаций.

Пустой

Журнал для холодильника в аптеке

Однако в арбитражной практике представлен иной подход — об этом Постановление АС СКО от 22.12.2015 N Ф08-9412/2015 по делу N А53-14437/2015.

Выше мы уже писали про интерфероны с достаточно широким температурным диапазоном.

Большая часть вакцин также содержится в аналогичных условиях. Что касается морозильных камер, их основное назначение: хранение некоторой части коллоидных растворов, например, альбумина.

Аптека по производству лекарственных препаратов по рецепту врача Такие аптеки отличаются наличием дополнительного отдела, в котором по рецепту врача производят выписанное лекарственное средство.

Температурный журнал холодильного оборудования

термографы, терморегистраторы и термоиндикаторы и так далее.

Термоиндикаторы так же используются для выявления нарушений температурного режима холодильного оборудования.

Журнал учета температурного режима ведется во всех организациях где используют различные холодильные установки для хранения продуктов и лекарств и других продуктов в которых необходимо строгое следование температурному режиму.

    предприятия общественного питания; кафе, рестораны, бары, столовые и.т.д цветочные и продуктовые магазины; больницы, аптеки и другие медицинские учреждения; школы и детские сады.

Зачем нужно вести журнал учета температурного режима: Для тщательного контроля за температурой хранения скоропортящихся продуктов, лекарств, и.т.д; для записи обо всех возможных нарушениях хранения в случае отключения света, технических неисправностей, при размораживании

Как заполнить журнал регистрации температурного режима холодильника

вносятся данные, произведенные специальным оборудованием в градусах по Цельсию: электронными термометрами, термографами, терморегистраторами и термоиндикаторами, последние используются для выявления нарушений температурного режима. Во всех организациях, использующих различные холодильные установки, обязательно нужно вести журнал учета температурного режима холодильного оборудования:

    кафе, столовые, рестораны – все предприятия общепита; продуктовые и цветочные магазины; аптеки и больницы (для хранения лекарств, крови для переливания); школы и детские сады.

Журнал учета температуры для контроля за температурой хранения скоропортящихся продуктов, лекарств и т.п.; для записи обо всех возможных нарушениях хранения в случае

Например: отдельно для холодильника №1 с температурным режимом +2 +8С, отдельно для холодильника №2 с температурным режимом +8 +15С и т.д.- Контроль за температурным режимом хранения медицинских иммунобиологических препаратов осуществляется 2 раза в день.

echome.ru

Гигрометр – устройство, позволяющее контролировать микроклимат в помещении. Психрометрический прибор позволяет выявлять текущие показатели температуры и относительной влажности воздуха. Специальный журнал учета показаний позволяет каждый день контролировать микроклимат, записывать основные данные и впоследствии изучать их.

Что это такое?

Журнал учета показаний психрометрического гигрометра – специальный журнал, позволяющий вести учет всех изменений микроклимата помещения. Его использование обязательно для больниц, поликлиник, аптек и других учреждений, в которых находятся лекарства и продукты, требующие особых условий хранения.

Применение журнала регламентировано приказом Минздрава России. Каждое учреждение самостоятельно выбирает форму ведения отчетности о микроклимате помещения – электронную или бумажную.

За неведение учета предусмотрена административная ответственность, в особенных случаях возможно лишение лицензии на право реализовывать и хранить лекарственные средства.

Журнал учета температурного режима и относительной влажности в помещении выпускается в виде таблицы, которая имеет несколько граф:

  • дата и время записи;
  • температура в помещении согласно градусам Цельсия;
  • показание «сухого» термометра в психрометрическом гигрометре;
  • показание «влажного» термометра в психрометрическом гигрометре;
  • относительная влажность воздуха;
  • подпись лица, ответственного за ведение учета.

Каждая графа должна обязательно заполняться. Согласно нормативным актам, заполненный журнал должен храниться не менее года, не считая текущий год.

Есть ли разница?

Существует несколько видов гигрометров, каждый из которых способен точно измерять относительную влажность окружающей среды.

Однако двумя термометрами – «сухим» и «влажным» — оснащен только психрометрический прибор, принцип действия которого и основывается на разнице их показаний.

Любой журнал учета изменений в микроклимате помещения имеет графы, отведенные на запись показаний обоих термометров. В случае, если используется электронный, конденсационный или другой гигрометр, они остаются незаполненными.

Журнал регистрации показаний гигрометра имеет единую форму для всех видов измерительных приборов.

Где используется?

Как упоминалось ранее, журнал учета микроклимата помещения применяется различными медицинскими учреждениями, в которых хранятся лекарственные средства.

Лечебные препараты очень требовательны к условиям их хранения, поэтому в помещении должны поддерживаться оптимальные показатели температуры и относительной влажности окружающей среды.

Аптеки также обязаны вести учет всех изменений в микроклимате помещения, при необходимости изменяя его.

Ведение журнала учета температуры и относительной влажности в помещении также обязательно для магазинов, предприятий общественного питания и производства в области пищевой промышленности, а также для складов, на которых хранятся продукты питания. Пищевая продукция также требовательна к условиям своего хранения.

Учет показаний температуры и влажности также производится на предприятиях, которые по роду своей деятельности обязаны соблюдать определенные нормативы микроклимата помещений.

Как заполнять?

Пример журнала учёта показаний психрометрического гигрометра можно скачать по ссылке (формат файла .pdf)

Для того, чтобы вести правильный учет, необходимо знать, как заполнять журнал гигрометра. Запись должна проводиться каждый день, можно даже несколько раз в течение суток. Выявление показаний температуры и относительной влажности желательно проводить в разное время для того, чтобы можно было отследить изменение микроклимата помещения, связанное со временем суток.

Используя различные измерительные приборы (термометр и гигрометр), человек, ответственный за ведение учета, получает показания температуры и относительной влажности. Для каждого значения предусмотрена отдельная графа, куда в цифровом виде вносится информация. Необходимо проверять правильность введенных данных для того, чтобы журнал был заполнен точными сведениями.

После записи всех показаний человек, ответственный за ведение учета, должен поставить свою подпись, заверив тем самым правильное отображение всех значений.

В заполненном виде журнал выглядит так:

  Число/ВремяТемпература воздуха в помещении (показание термометра, в C°)Влажность воздуха в помещении (показание гигрометра психрометрического) Подпись ответственного лица
Показание сухого термометраПоказание увлажненного термометраОтносительная влажность
03.04.2015, 13:5021 C°21 C°14 C°46%Чесноков М.Ю.

О журнале регистрации температурного режима холодильников

О правах человека
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: